Kichererbsen für die Folsäure und fetter Fisch für Omega-3: Die Wahl unserer Nahrungsmittel spielt eine Schlüsselrolle in der Prävention von chronischen Krankheiten wie etwa Demenz und dem Schutz vor Zellabbau im Gehirn. Das Betty Bossi-Sonderheft «gesund & smart» taucht tief in die Welt der Ernährung ein und präsentiert in neuen Rezepten, wie gesunde Zutaten genussvoll zubereitet werden können.


Ernährung ist ein zentraler Baustein für die geistige Fitness und das Wohlbefinden unseres Gehirns. Gesunde Lebensmittel wie Nüsse, Haferflocken, Beeren und Omega-3-reiche Fische können nicht nur unser Gehirn stärken, sondern auch das Risiko für Demenzerkrankungen minimieren. Darüber hinaus beleuchtet das Heft fünf besondere Inhaltsstoffe, die das Gedächtnis stützen, darunter Rosenwurz, Koffein, L-Tyrosin, Vitamin B und das Kleine Fettblatt.


Das Magazin «gesund & smart», entstanden in Kooperation mit der Felix Platter Stiftung für Forschung und Innovation, ist nicht nur ein Rezeptbuch. Es bietet Einblicke in aktuelle Gehirnforschung, spannende Methoden zur Aktivierung der grauen Zellen, ordnet den Begriff Brainfood richtig ein und stellt die neuesten Ernährungsbooster für das Gehirn vor.


Entdecken Sie in «gesund & smart», wie eine intelligente Ernährung mit schnell und frisch zubereiteten Gerichten Ihr Gehirn auf Trab hält, köstlich schmeckt und zu einer besseren Lebensqualität beitragen kann. Wir wünschen guten Appetit!
 



Das Betty Bossi-Sonderheft «gesund & smart» können Sie im Webshop unter «Broschüren und Bücher» kostenlos herunterladen und bestellen: alz.ch/publikationen